Vivero de Empresas

Concurso

Barro-Meis, Pontevedra
2013
Cliente: Diputación de Pontevedra
Sup. 1.500 m2
Presupuesto: 553.718,92€
Arquitectos: GJ + PEREDAPEREZ ARQUITECTOS
Colaboradores: Yvonne Aparicio Benito
Instalaciones: SPIN Ingenieros SL

La propuesta pretende establecer una respuesta clara, rotunda y económica que atiende a la modulación, la flexibilidad y la incertidumbre o la variabilidad del propio mercado. El proyecto se traza desde una organización sencilla, con una estructura ordenada, generando espacios conformados en base a un módulo que multiplicará las opciones de uso a lo largo del tiempo. En base a este módulo de superficie se generan los espacios de locales, servicios comunes y por adición del mismo, los espacios de explotación destinados a naves. La construcción se ajusta al presupuesto exigido en las bases del concurso, estando por debajo de la edificabilidad máxima de las parcelas. La organización pretende permitir el uso de las diversas áreas con independencia de las demás.

Desde la atención a una cuidada fragmentación, y escalada volumetría desde la interpretación del MÓDULO, se persigue entrar en armonía volumétrica con la escala de la trama industrial donde se ubicará, pero sin caer en un aspecto demasiado anodino y plano. Por otro lado, permitir al mismo tiempo una escala menor para el ámbito de los locales.